«… использование Цыгапана в рационе для лечебно-профилактических целей-это новое слово в медицинской науке и практике. Это средство предупреждения развития самой различной патологии и сохранение здоровья людей. Цыгапан безвреден при длительном применении в составе рациона и поэтому пригоден для массовой профилактики. Среди научно-обоснованных пищевых добавок для использования в диете с целью повышения резистентности организма Цыгапан является одним из весьма перспективных.»

Зав. лаб. радиационной коммунальной гигиены ГНЦ РФ – Институт биофизики д.м.н., чл.-корр. РАЕН Н.К.Шандала.

 

«… Цыгапан может найти применение в различных областях медицины как средство, повышающее неспецифическую устойчивость организма. С появлением этого препарата практическое здравоохранение приобретет ценное лечебное и профилактическое средство.»

Руководитель лаборатории патологической физиологии Гематологического научного центра РАМН, профессор Н.А. Горбунова 1996г.

 

«… Абсолютная безвредность Цыгапана, доказанная многочисленными клиническими испытаниями, позволяет применять этот препарат не только как компонент лечения уже резвившихся заболеваний органов мочеполовой сферы, но и профилактически. Уникальный состав Цыгапана, куда входят микроэлементы, природные антиоксиданты, витамины, необходимые организму аминокислоты и др., обеспечивают адаптогенный эффект препарата и стимуляцию компенсаторно-приспособительных процессов в организме, направленных на повышение его устойчивости к неблагоприятным влияниям окружающей среды, в частности, ухудшенной экологической обстановки, частных стрессов, физической перегрузки и др. В результате приема препарата повышается тонус организма, возрастает его работоспособность, активизируется его иммунитет, увеличиваются запасы антиоксидантов в клетках разных органов, что защищает их от неблагоприятных воздействий внешней среды и предупреждает развитие многих заболеваний, в том числе и органов мочеполовой системы.»

Зав. экспериментальным отделом НИИ Урологии,

д.м.н., профессор В.И. Кирпатовский.

 

«… Результаты изучения в ряде ведущих учреждений Российской Академии медицинских наук и Минздрава России возможных механизмов действия Цыгапана свидетельствуют о его защитных (протективных) и лечебных способностях, связанных с иммуностимулирующими, антиоксидантными, гемостимулирующими и репарационными свойствами». 1996 г.

«… На основе проведенных экспериментальных исследований, включая исследования на патологических моделях, и клинической апробации препарата Цыгапан можно заключить, что препарат можно отнести к категории безопасных с точки зрения его токсичности и отдаленных эффектов». 2000г.

Зав. лаб. оценки отдаленных последствий НИИ профилактической токсикологии и дезинфекции Госкомсанэпиднадзора РФ,

эксперт- доктор биол. наук, профессор Ю.А. Ревазова.

 

«…Препарат Цыгапан, не обладающий каким–либо отрицательным действием и, напротив, проявляющий многие положительные свойства в отношении эндокринной системы и обмена веществ, представляется весьма перспективным средством повышения общей реактивности организма и профилактики ряда патологических процессов. Можно заключить, что этот препарат найдет широкое применение в качестве ценной и натуральной пищевой добавки».

Эндокринологический центр РАМН, Д.м.н., профессор В.И. Кандрор.

 

«…Цыгапан является высокоэффективным биологически активным веществом (биологически активной пищевой добавкой) широкого спектра действия, обладающим иммуномодулирующим, радиопротективным, антиоксидантным и другими свойствами, обуславливающими необходимость применения в практике…»

Ведущий научный сотрудник отдела иммунологии ЦНИИ туберкулеза РАМН, д.м.н. Б.В.Никоненко 2000г.

 

«…Я уверен, что этот препарат займет свое место в практике терапевтов, педиатров, хирургов, травматологов и многих других специалистов. Поэтому хочу пожелать разработчика биологически активной добавки Цыгапан успехов по внедрению этого препарата в широкую клиническую практику, как в нашей стране, так и за рубежом.»

Директор МНИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ, профессор А.Д. Царегородцев.